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Cafeteria

カフェテリア(社員食堂・寮)

企業のオフィス・工場等の社員食堂の運営を受託します。社員の方々の労働意欲向上・健康管理に、栄養バランスのとれた食事は欠かせません。また、社員食堂は社員同士のコミュニケーションの場としても有効です。ヘルシーメニューや季節のイベントメニュー等を通じて、社員の方々の健康と満足に貢献します。

給食運営にお困りではありませんか?

カフェテリアでの食事は、働くうえでの大事な活力源のひとつ。
最近ではメタボリックシンドロームなどを防ぎ、従業員の健康を促進するためにも
バランスの取れた食事を提供する社員食堂のニーズが高まっています。
その会社で働く魅力のひとつにもなる、
おいしくて健康的な「人気の社員食堂づくり」を私たちが提案します。

そのご要望すべて解決します!

01

健康志向なメニューを提案してほしい

スマートミール対応で、健康に配慮したお食事を提供します

名阪食品の給食は厚生労働省の食事摂取基準を基にして作られた、スマートミールに対応しています。⼀⾷の中で主⾷・主菜・副菜が揃い、野菜がたっぷり採れて、塩分のとり過ぎにも配慮した⾷事を実現いたします。

02

おいしさにもしっかり重点を置いてほしい

ご要望にお応えしながら美味しい食事を提供します

長年の給食運営実績による提案力と徹底した衛生管理で、健康でおいしい食事を安全に提供いたします。「味が濃い、薄い」「食材が固い」「新メニューを提案してほしい」などその他ご要望がありましたら、当社のスタッフまでお申し付けください。

03

社員が楽しめるようにイベント食などレパートリーがほしい

長年のノウハウを活かした献立を提案します

創業50年以上の実績と培ってきたノウハウを活かし、お客様のご要望に沿った献立や食材を本部で一括管理することで、献立や食材のバリエーションを豊かにしております。季節のイベント食だけではなく、大人でも楽しめるバイキング等も提案が可能です。

献立例

通常献立

オープンオムレツ スパサラダ アスパラとコーンのソテー コンソメスープ

通常献立

ハンバーガー ポテトフライ イカフライ 温野菜サラダ

季節献立

ひつまぶし お吸い物

04

年齢層の幅があるので、それに対応した献立を考えてほしい

社員の方ご自身で選べるメニューをご用意しています

名阪食品がご提案するカフェテリアでは、様々な年齢層の方にお楽しみいただくために、定食だけではなく各種アラカルトメニューもご準備いたします。

05

社員や会社にニーズのある食堂にしたい

名阪食品では社員食堂の計画立案からサービス・
アフターフォローまでお手伝いします

名阪食品では食事提供だけでなく、食堂運営のトータルソリューションを提供しています。
例:支払方法(券売機導入・電子マネー導入・POSレジ導入)・厨房設計・大型設備導入・厨房備品食器の選定等

安定したおいしさを提供可能とした名阪食品のPB商品

当社では、味の均一化のために社内スタッフ(栄養士・調理師等)や社外の方々の意見やご要望を反映した調味料等のPB(プライベートブランド)商品開発をしています。PB商品を使用することにより安定したおいしさをお客様に提供できるとともに、地域性を加味した味にすることも可能になりました。

調味料

しろだし、うどんつゆ、ラーメンスープ、丼のタレ。
料理の基本である『だし』は毎日使うからこそこだわっています。“しろだし”“うどんつゆ”“中華スープ”は開発当初からこだわり続けた変わらぬ味をお届けします。

レトルト

レトルトカレー、レトルトミートソース。
当社でしか味わえない万能なPBレトルト商品です。素材の旨味を引き出し、食欲をかきたてる風味が独特で、本格的な料理が楽しめます。

おやつミックス粉

パンケーキミックス粉。
写真のパウンドケーキミックス粉をはじめ、様々なミックス粉をご用意しています。パウンドケーキミックス粉は、独自の配合で高さやボリュームがしっかり出る上に、しっとりとした生地に仕上がります。

「冷凍食品認定制度」で認証を受けた冷凍食品

当社で使用している冷凍食品(食材)は、国内大手メーカーで開発・生産・流通に至るまで徹底的に管理された安全な商品や一般社団法人日本冷凍食品協会が運営している「冷凍食品認定制度」で認証を受けた工場で製造された商品を中心に取り扱っています。この認証制度の特徴は、品質・衛生管理体制の構築と維持向上のため、工場における基準・規程の作成と文書化に関する基準、運用の記録と保管及び改善活動の基準、設備・機器の管理に関する基準から構成されています。品質管理部門の独立、微生物検査室の設置、凍結条件については基本要件として重要視しています。国際標準であるCODEXのHACCP7原則に則っています。ISO22000(FSSC22000)に対応した要求事項となっています。食品防御、危機管理に関する内容も含まれています。

安全性に配慮した産地指定食材や国産食材

産地指定

食の安全性に対する関心が高まる中、身近な生産者が作った食材や国内産の食材に注目が集まっています。
当社では、「国産だけを使ってほしい」というご要望にもお応えできるよう、全国に食材調達網を張りめぐらせています。

地場産食材

その土地特有の食材は、食べる人の郷土愛を育んでくれます。
新鮮な地場産食材を調達するため、日々仕入れルートを開発し、地産地消への要望にお応えしています。

お客様ごとのニーズに対応する食材のバラエティ

当社で取り扱う食材は、常時5000種類以上と非常に多岐にわたります。全国各地から厳選した食材を幅広く品揃えすることによって、お客様ごとに異なるニーズに対応した献立での食事提供を実現しています。四季折々の旬の食材や、お正月・こどもの日・クリスマスなどの行事を彩る食材、様々なアレルギーをお持ちの方に対応したアレルゲンフリーの食材など、お客様に満足頂くために、仕入れ担当者が日々新商品の開拓に力を入れています。

  • 春:竹の子、えんどう、春キャベツ、新じゃがいも
  • 夏:トウモロコシ、トマト、いんげん、オクラ
  • 秋:かぼちゃ、とうがん、さつまいも
  • 冬:はくさい、かぶ、大根

サンプルメニューのご紹介

秋野菜のキッシュ

フランスが発祥のお料理で、食卓に並ぶだけでぐぐっと華やかな雰囲気になるオシャレな一品。ふわふわの卵にチーズと秋の食材がたくさん入った、季節や見た目の彩りにもこだわったキッシュです。

エネルギー:93kcal 
タンパク質5.3g 脂質5.7g 
炭水化物:4.7g 食塩相当量:0.4g

牛丼

丼メニューの中でも大人気の牛丼。ほかほか白ごはんに甘辛い煮汁をたっぷりと含んだ牛肉と玉ねぎをのせ、甘辛い煮汁をたっぷりかけた大満足な一品。味付けは名阪食品秘伝のタレを使用しています。

エネルギー:430kcal 
タンパク質:15.4g 脂質:11.7g 
炭水化物:62.1g 食塩相当量:0.8g

奈良のっぺ

奈良県の郷土料理で、里芋・ごぼう・大根・人参・油揚げが具の煮物です。薄い醤油味で、食材の味が引き立つ、どこか懐かしい味です。根菜は身体を内側から温める野菜として知られていますが、それ以外にも食物繊維やビタミン・ミネラルが豊富です。

エネルギー:52kcal 
タンパク質:1.6g 脂質:1.2g 
炭水化物:8.3g 食塩相当量:0.6g

サンプル献立をダウンロードする

からだよろこぶメニュー

クックチル調理で効率的かつ美味しい食事をご提供することも可能です

クックチル(フリーズ)方式とは、セントラルキッチンにて加熱調理後に急速冷却をし、衛生的に保管しておき、食事を提供するタイミングで再加熱する給食です。現地での調理作業が簡略化され、味は安定させたままで、コストダウンを実現します。

 

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名阪食品は、大阪府に本社をおき、関東・関西・東海・九州の一部地域を中心に委託給食サービスを提供する会社です。
全国270以上のお客様とお取引、1日7万食の幸せを提供しています。
お客様のご要望に、きめ細やかな対応を迅速に行えるように、地域に密着した運営を行っています。

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