Nurseryschool
現地調理(クックサーブ)方式は、施設内の厨房で調理を行い、
できたての温かい食事をそのまま提供する方式です。
名阪食品では、食材の仕入れから調理・提供までを一貫して行うことで、
お客様にとって安心・安全で家庭的な食事をお届けします。
保育施設や高齢者施設などで多く採用されており、
お客様のご要望に応じて柔軟な対応が可能です。
食材選定では信頼のおける食品メーカーと、奈良の中央卸売市場で厳選したものを仕入れています。生産者の顔が見えて、直接見て、聞いて、話して確認できる。地元で生産された新鮮で安全な農産物で、地域経済の活性化、自給率アップにつながる「地産地消」に取り組んでいます。
調理技術マニュアルを発行し、食材の裁断方法や調理機器の活用例を学ぶことが出来ます。また、本部のスタッフより調理技術指導を行い従業員のレベルアップに繋げます。
季節感のある行事食、アレルギー対応食、個別の健康状態に応じた食事、食材・産地など、施設のこだわりを反映した献立への臨機応変な対応が可能です。
厨房設備があり、できたての食事を重視する施設にご利用いただいています
献立の希望に柔軟に対応、食材のこだわり、食育などの取り組みが可能
利用者の介護段階に合わせた対応、予算や食数等に応じた食事提供が可能
社員の年齢層や人数に合わせ、日替わり定食やバイキング形式など要望に応じた献立提案が可能
お誕生日
季節のイベント食
日替わり定食
アレルギー対応食
離乳食対応
形態食対応
現地調理(クックサーブ)給食は以下の流れで実施いたします
名阪食品は、大阪府に本社をおき、関東・関西・東海・九州の一部地域を中心に委託給食サービスを提供する会社です。
全国270以上のお客様とお取引、1日7万食の幸せを提供しています。
お客様のご要望に、きめ細やかな対応を迅速に行えるように、地域に密着した運営を行っています。
「社員食堂をもっと良くしたい」「今の運営方式は時代に合っているのか不安…」そんなお悩みをお持ちの担当...
幼稚園やこども園、保育園では、安全で栄養バランスの取れた給食が子どもたちの健康に大きな影響を及ぼしま...
幼稚園、こども園、保育園、高齢者施設、社員食堂など、様々な施設で栄養バランスの取れた給食を提供するこ...
幼稚園・保育園、高齢者施設、社員食堂といった多様な施設において、栄養バランスの取れた給食を提供するこ...
Contact
平日 9:00~17:00