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Cooking and Food

調理・食事提供サービス

調理・食事提供サービス
給食調理の現場では、近年、人手不足や人材育成の課題が深刻化しており、特に調理師や栄養士などの資格保持者の採用はさらに難しくなっています。一方で、HACCPに基づく衛生管理の徹底やアレルギー対応など、安全・安心な食の提供に向けた高度な技術が求められ、簡単に代行できる業務ではありません。
名阪食品では、効果的な求人活動と迅速な応募対応に加え、人材の定着支援や欠員発生時の応援体制の強化を図ることで、安定した厨房運営を実現しています。
調理・食事提供サービス

こんなお悩み解決します

長年勤めていた人が辞めた…
求人出しても応募が来ない…
面接している時間がない…
採用コストを抑えたい…
衛生指導をしてほしい…
従業員の教育をしてほしい…
従業員内のトラブルが絶えない…
厨房運営にお困りでしたら、名阪食品にご相談ください。
お客様のご要望に柔軟に対応いたします。

人材確保

複数の求人媒体を効果的に活用し、調理師や栄養士をはじめとする人材の採用を強化しています。採用後も、離職防止の観点から、入社後アンケートや面談などを通じてきめ細やかなフォローを行い、職場定着をサポートいたします。

人材確保

人材育成

業務に必要な各種マニュアルに基づいた研修を実施しております。入社時には研修動画や理解度テストを用意しており、業界未経験の方でも安心して業務を開始していただけます。スキルアップや知識習得を継続的に支援する体制も整えております。

人材育成

安定した厨房運営

厨房の安定運営のため、担当スタッフが定期的に巡回し、現場の状況を把握・改善しています。万が一、急な欠員が発生した場合でも、当社のバックアップ体制により給食の提供が滞ることはありません。

安定した厨房運営

サービス提供までの流れ

  • 契約のアイコン契約
  • 求人掲載のアイコン
    求人掲載
  • 現従業員面談のアイコン現従業員面談
  • 面接のアイコン面接
  • 採用のアイコン
    採用
  • 入社前研修のアイコン入社前研修
  • 入社後アフタフォローのアイコン入社後
    アフタフォロー

名阪食品が選ばれる理由

お客様のご要望に柔軟に対応いたします。
施設様ごとの方針やこだわり、「こんな給食を提供したい」といったご要望を丁寧にお伺いし、実現に向けた最適なご提案をさせていただきます。
ご契約後は、献立作成を担当する栄養士と、厨房運営を担当する専任スタッフがそれぞれ1名ずつ担当として付き、継続的にサポートいたします。
日々の運営に関するご要望やご意見も、お気軽にお申し付けください。

調理・食事提供サービス
のお客様の声

京都府
保育園
園長様

意見を反映して調理を工夫してくださるので、子ども達が給食をよく食べています。アレルギー対応についても保育士と連携をとり、献立表のチェックや提供時の工夫をしてくださるので、安心してお任せすることが出来ています。また、調理員の方が保育士の意見をしっかり聞いてくださるので、相談しやすいと職員皆が言っています。
担当の調理師の方には、利用者一人一人の要望に応えて頂いています。好き嫌いのある方も、食べれない物がある方も工夫して食べられるようにしてあるので皆様喜んでいます。

三重県
デイサービス
施設長様

よくある質問

事業展開エリア

名阪食品は、大阪府に本社をおき、関東・関西・東海・九州の一部地域を中心に委託給食サービスを提供する会社です。
全国270以上のお客様とお取引、1日7万食の幸せを提供しています。
お客様のご要望に、きめ細やかな対応を迅速に行えるように、地域に密着した運営を行っています。

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    本社(大阪府):06-6948-5245
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