1. 給食委託会社 - 名阪食品株式会社 TOP
  2. 会社情報
  3. 沿革

沿革

  • 1968年(昭和43年)10月
    現在の代表取締役 清水宏吉が創業(喫茶・レストランの経営)
  • 1971年(昭和46年)12月
    名阪食品株式会社として設立(資本金500万円)
  • 1975年(昭和50年)7月
    サービス面強化の為、奈良県桜井市字芝に南支店及工場(サービス部)を創立
  • 1976年(昭和51年)11月
    資本金1,000万円に増資
  • 1980年(昭和55年)1月
    三重県下の需要増大に応え、三重県上野市(現伊賀市)四十九町1850に上野営業所を設置
  • 1981年(昭和56年)3月
    奈良県桜井市大字吉備に新社屋を建設し、南支店及び工場(サービス部)を移転
  • 1981年(昭和56年)5月
    仕入部・管理部・営業部を本社より南支店社屋に移転(現奈良事業部)
    本社にオフィスコンピューターを導入
  • 1984年(昭和59年)9月
    仕入部にオフィスコンピューターを導入
  • 1985年(昭和60年)4月
    事業部制に組織改革
    南支店→奈良事業部
    上野営業所→上野事業部
  • 1986年(昭和61年)10月
    上野事業部新社屋竣工に伴い、上野事業部事務所並びに
    三重サービス部を三重県上野市(現伊賀市)四十九町字堂山1784に移転
  • 1987年(昭和62年)4月
    大阪地区の需要増大に伴い、大阪府大阪市中央区谷町に大阪事業部を新設
  • 1987年(昭和62年)5月
    資本金5,000万円に増資
  • 1988年(昭和63年)4月
    上野事業部にて献立作成のコンピューター化完成並びに実施
  • 1989年(平成元年)2月
    献立作成のコンピューター化に伴い、上野事業部と仕入部でライン化開始
  • 1992年(平成4年)4月
    奈良事業部の管理部を二課体制に組織改革
  • 1993年(平成5年)9月
    奈良事業部にて献立作成のコンピューター化及び仕入部のライン化実施
  • 1994年(平成6年)4月
    営業強化の為、営業本部・事業部統括本部を設置(奈良県桜井市大字吉備)
  • 1994年(平成6年)10月
    大阪事業部にて献立作成のコンピューター化及び仕入部のライン化実施
  • 1995年(平成7年)4月
    上野事業部を三重事業部に名称変更並びに九州出張所を開設
  • 1996年(平成8年)2月
    (社)日本メディカル給食協会加入
  • 1996年(平成8年)4月
    茨城支店開設
  • 1996年(平成8年)6月
    (財)医療関連サービス振興会の医療関連サービスマーク適合認定を受ける
  • 1996年(平成8年)7月
    奈良サービス部にコンピューターを導入
    (献立作成・経理業務用)
  • 1997年(平成9年)4月
    事業の拡大に伴い、本社コンピューター大型化
  • 1997年(平成9年)7月
    仕入部業務増大に伴い、コンピューター大型化
    営業本部、顧客管理にコンピューターを導入
  • 1998年(平成10年)4月
    奈良・三重サービス部を統括してトップランチ事業部に名称変更
    茨城支店を関東事業部に名称変更
  • 1999年(平成11年)4月
    仕入部にC&SS室(クック&サニテーションスタディ)を新設
    (献立の開発・衛生管理等の総合指令室として発足)
  • 2000年(平成12年)4月
    仕入部・各事業部・病院及び福祉施設のコンピューターによるネットワーク化
  • 2000年(平成12年)7月
    社内イントラネット開始及びインターネットによるネットワーク化
    (社)日本給食サービス協会加入
  • 2000年(平成12年)8月
    学校給食サービス協会加入
    (奈良・大阪・和歌山・京都・兵庫・滋賀・三重)
  • 2000年(平成12年)9月
    名阪食品株式会社のホームページを開設
  • 2000年(平成12年)10月
    関東事業部を埼玉県さいたま市に移設
  • 2002年(平成14年)4月
    第二営業部を西日本営業部に名称変更
  • 2002年(平成14年)8月
    センナリフーズ株式会社と業務提携を結ぶ
  • 2007年(平成19年)6月
    仕入部を奈良県桜井市大字吉備546-1に移転、配送センターを新設し、商品管理と鮮度の充実を図る
  • 2007年(平成19年)7月
    本社を奈良県桜井市大字吉備452-7に移転
  • 2012年(平成24年)2月
    大阪事業部を大阪市中央区常盤町1丁目3番8号 中央大通FNビル22階に移転
  • 2013年(平成25年)3月
    代表取締役社長の交代
  • 2013年(平成25年)5月
    新ソフト食「そふまる」販売開始
  • 2015年(平成27年)3月
    関東事業部を埼玉県さいたま市大宮区高鼻町1丁目25-1 高鼻町TAiGAビル4Fに移転
  • 2016年(平成28年)7月
    トップランチ事業部閉鎖
  • 2018年(平成30年)2月
    三重事業部改装
  • 2022年(令和4年)6月
    本社を奈良県桜井市から大阪市中央区(現大阪事業部と併設)に移転
  • 2022年(令和4年)10月
    名古屋オフィスを開設

Contact

お問い合わせ

給食委託に関する
お問い合わせ・ご相談はこちら
お問い合わせ・ご相談はこちら
給食委託に関する資料の
ダウンロードはこちら
資料ダウンロード
給食委託に関する
お見積り依頼はこちら
お見積り依頼こちら
その他の会社に関する
お問い合わせはこちら
その他のお問い合わせ

お電話での
お問い合わせはこちら

平日 9:00~17:00

  • 京都府・奈良県・和歌山県のお客様
    奈良事業部:0744-43-8103
  • 大阪府・兵庫県のお客様
    大阪事業部:06-6942-5091
  • 三重県のお客様
    三重事業部:0595-24-1922
  • 滋賀県・愛知県・岐阜県・静岡県のお客様
    名古屋オフィス:052-856-5691
  • 関東圏のお客様
    関東事業部:048-650-6682
  • これら以外のお客様
    本社(大阪府):06-6948-5245
    奈良本社:0744-43-9090
セミナー情報