給食サービスの仕事は、献立作成や調理だけではありません。お客様のご要望を聞き取り、最適なプランを提案する営業職、現場で働くたくさんのスタッフをサポートする管理など、さまざまな職種の社員が支え合い、安心・安全な給食を提供しています。
営業開発職の主な仕事は、新規のお客様からお問い合わせがあった際に訪問し、お客様のニーズやご要望をお伺いし、事業所運営の企画や提案を行います。また、新規のお客様向けにダイレクトメールの作成や発送、セミナーを企画と運営を行い、名阪食品をより詳しく知ってもらうように努めています。
営業開発職の主な仕事は、新規のお客様からお問い合わせがあった際に訪問し、お客様のニーズやご要望をお伺いし、事業所運営の企画や提案を行います。また、新規のお客様向けにダイレクトメールの作成や発送、セミナーを企画と運営を行い、名阪食品をより詳しく知ってもらうように努めています。
管理の業務は、各事業所で調理業務に従事する従業員の勤怠状況の確認などを行う労務管理と、売上やその他経費などの計数管理業務の2つに分類されます。そのほかに、得意先様事業所の担当者とのやりとりを行うのも管理の重要な業務となっております。
管理の業務は、各事業所で調理業務に従事する従業員の勤怠状況の確認などを行う労務管理と、売上やその他経費などの計数管理業務の2つに分類されます。そのほかに、得意先様事業所の担当者とのやりとりを行うのも管理の重要な業務となっております。
得意先で提供する献立の立案、衛生指導、食材の発注などを行います。厨房設備や利用者層は得意先によって異なるだけに、献立作りに当たっては調理工程や細かなニーズを踏まえた作業が大切になります。本社や各事業部での勤務だけでなく、事業所勤務、やわらか食「そふまる」の研究・開発といった仕事もあります。
得意先で提供する献立の立案、衛生指導、食材の発注などを行います。厨房設備や利用者層は得意先によって異なるだけに、献立作りに当たっては調理工程や細かなニーズを踏まえた作業が大切になります。本社や各事業部での勤務だけでなく、事業所勤務、やわらか食「そふまる」の研究・開発といった仕事もあります。