ブログ

  1. TOP
  2. ブログ
  3. からだよろこぶメニュー
  4. スイカ蒸しパン

スイカ蒸しパン

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スイカ蒸しパン

保育園のおやつに夏らしいスイカをイメージした「スイカ蒸しパン」が提供されました。
いつもとは違う色鮮やかな蒸しパンを見て、子ども達は「スイカだぁ~♡」と声をあげて大喜びしてくれました♪

スイカ蒸しパン(101kcal/一人分あたり)

スイカ蒸しパン

材料(一人前)

・蒸しパンミックス粉  25g
・うらごしほうれん草    5g
・豆乳         15g
・黒ごま        適量
・食紅         適量 
・銀カップ8号(直径5cmくらいの大きさ)

 


作り方

①ボウルに蒸しパンミックス粉と豆乳を入れ、生地がなめらかになるまでよく混ぜます。
②①の生地を半量ずつ2つに分けておきます。
③②のひとつにはうらごしほうれん草を入れ(A)、もう一方には黒ごまと食紅を入れ(B)、よく混ぜます。
④銀カップにまず③のAを流し込みます。続けて、中央部分に③のBを流し込みます。
⑤④を15~20分程蒸します。
⑥⑤をお好みでカット(写真では1/4カット)し、器に盛付けて完成です。

 

 

 

 

 

Contact

お問い合わせ

給食委託に関する
お問い合わせ・ご相談はこちら
お問い合わせ・ご相談はこちら
給食委託に関する資料の
ダウンロードはこちら
資料ダウンロード
給食委託に関する
お見積り依頼はこちら
お見積り依頼こちら
その他の会社に関する
お問い合わせはこちら
その他のお問い合わせ

お電話での
お問い合わせはこちら

平日 9:00~17:00

  • 京都府・奈良県・和歌山県のお客様
    奈良事業部:0744-43-8103
  • 大阪府・兵庫県のお客様
    大阪事業部:06-6942-5091
  • 三重県のお客様
    三重事業部:0595-24-1922
  • 滋賀県・愛知県・岐阜県・静岡県のお客様
    名古屋オフィス:052-856-5691
  • 関東圏のお客様
    関東事業部:048-650-6682
  • これら以外のお客様
    本社(大阪府):06-6948-5245
    奈良本社::0744-43-9090