ブログ

  1. TOP
  2. ブログ
  3. からだよろこぶメニュー
  4. お花の蒸しパン

お花の蒸しパン

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
お花の蒸しパン

 4月は、入学式、入園式、入社式・・・と、新しい門出を迎えられる方も多いのではないでしょうか?
また、毎年この時期になると、桜の木がお祝いしてくれているかのように綺麗な花を咲かせてくれます。
今回は、そんなお祝いの日にぴったりな「お花の蒸しパン」をご紹介します。
普段から提供している蒸しパンにひと手間加える事で、見た目にも華やかな蒸しパンがで出来上がり、提供した保育所の子供達や先生方に、とっても好評でした♪♪(^-^)







お花の蒸しパン(63kcal/一人あたり)

うさぎパイ 2

材料(1個分)  

・米粉ホットケーキミックス  15g
・豆乳            14g
・食紅(花びら用)        1g


作り方

①米粉ホットケーキミックスと豆乳をボウルに入れ混ぜ合わせます。
②混ぜ合わせた生地を少し取り分け、食紅を加えて色付けします。
②アルミカップの半分くらいの量生地を入れ、蒸し器で10分ほど蒸します。
③一度取り出し、②でさくらの花びらを書いていきます。
 (ハートを放射線状に5つ書くイメージです。絵はコルネで書くと書きやすいです。)
ohanamusipan-3.jpg
④再び蒸し器に入れ、10分蒸したら完成です🌸

 

 

 

 

Contact

お問い合わせ

給食委託に関する
お問い合わせ・ご相談はこちら
お問い合わせ・ご相談はこちら
給食委託に関する資料の
ダウンロードはこちら
資料ダウンロード
給食委託に関する
お見積り依頼はこちら
お見積り依頼こちら
その他の会社に関する
お問い合わせはこちら
その他のお問い合わせ

お電話での
お問い合わせはこちら

平日 9:00~17:00

  • 京都府・奈良県・和歌山県のお客様
    奈良事業部:0744-43-8103
  • 大阪府・兵庫県のお客様
    大阪事業部:06-6942-5091
  • 三重県のお客様
    三重事業部:0595-24-1922
  • 滋賀県・愛知県・岐阜県・静岡県のお客様
    名古屋オフィス:052-856-5691
  • 関東圏のお客様
    関東事業部:048-650-6682
  • これら以外のお客様
    本社(大阪府):06-6948-5245
    奈良本社:0744-43-9090