ブログ

  1. TOP
  2. ブログ
  3. からだよろこぶメニュー
  4. 沖縄そば

沖縄そば

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
沖縄そば

まだまだ日中は暑い日が続いていますが、朝晩はようやく涼しくなり徐々に過ごしやすい季節になってきましたね。(*^^*)
今回は、昨年施設で提供された沖縄のご当地料理「沖縄そば」をご紹介します。普段とは違う食事に利用者様も喜んでおられました♪

沖縄そば(400kcal/一人分あたり)

スイカ蒸しパン

材料(一人前)

・細うどん     1玉
・豚の角煮     40g(約2枚)
・赤かまぼこ    1枚
・青ねぎ      5g
・紅しょうが    3g
・めんつゆ     20g
・だし汁      200cc

 


作り方

①豚の角煮は袋のまま湯煎し温めます。
②細うどんは沸騰したお湯で茹で、ザルに上げたら器に盛り付けます。
③そこに豚の角煮、かまぼこ、青ねぎ、紅しょうがをトッピングします。
④めんつゆを規定量の水で希釈し、温めたら③に注いで完成です。

 

 

 

 

 

Contact

お問い合わせ

給食委託に関する
お問い合わせ・ご相談はこちら
お問い合わせ・ご相談はこちら
給食委託に関する資料の
ダウンロードはこちら
資料ダウンロード
給食委託に関する
お見積り依頼はこちら
お見積り依頼こちら
その他の会社に関する
お問い合わせはこちら
その他のお問い合わせ

お電話での
お問い合わせはこちら

平日 9:00~17:00

  • 京都府・奈良県・和歌山県のお客様
    奈良事業部:0744-43-8103
  • 大阪府・兵庫県のお客様
    大阪事業部:06-6942-5091
  • 三重県のお客様
    三重事業部:0595-24-1922
  • 滋賀県・愛知県・岐阜県・静岡県のお客様
    名古屋オフィス:052-856-5691
  • 関東圏のお客様
    関東事業部:048-650-6682
  • これら以外のお客様
    本社(大阪府):06-6948-5245
    奈良本社::0744-43-9090