ブログ

  1. TOP
  2. ブログ
  3. からだよろこぶメニュー
  4. 母の日献立

母の日献立

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
母の日献立

母の日に、日ごろの感謝の気持ちを込めて『母の日御膳』が提供されました。
折り紙で作ったカーネーションを添え、心温まる時間を過ごして頂きました。
そんな特別な日にピッタリな“金目鯛”を使ったレシピをご紹介します。

金目鯛の和風あんかけ(118kcal/一人前)

金目鯛和風あんかけ

材料(一人前)

金目鯛・・・1切

Ⓐ料理酒・・・適量

塩・・・0.3g

だし汁・・・50g

白だし・・・1g

Ⓑ料理酒・・・2g

片栗粉・・・2g

むき枝豆・・・5g

花形人参・・・10g

しめじ・・・15g

 


作り方

①金目鯛に料理酒を適量かけ、塩を振って焼きます。

②鍋にだし汁、白だし、Ⓑ、片栗粉を入れて加熱します。

③②がフツフツしたら、むき枝豆としめじを入れて加熱します。

④器に①をのせ、上から③をかけ、別で加熱しておいた花形人参を飾れば完成です。

Contact

お問い合わせ

給食委託に関する
お問い合わせ・ご相談はこちら
お問い合わせ・ご相談はこちら
給食委託に関する資料の
ダウンロードはこちら
資料ダウンロード
給食委託に関する
お見積り依頼はこちら
お見積り依頼こちら
その他の会社に関する
お問い合わせはこちら
その他のお問い合わせ

お電話での
お問い合わせはこちら

平日 9:00~17:00

  • 京都府・奈良県・和歌山県のお客様
    奈良事業部:0744-43-8103
  • 大阪府・兵庫県のお客様
    大阪事業部:06-6942-5091
  • 三重県のお客様
    三重事業部:0595-24-1922
  • 滋賀県・愛知県・岐阜県・静岡県のお客様
    名古屋オフィス:052-856-5691
  • 関東圏のお客様
    関東事業部:048-650-6682
  • これら以外のお客様
    本社(大阪府):06-6948-5245
    奈良本社::0744-43-9090