ブログ

  1. TOP
  2. ブログ
  3. からだよろこぶメニュー
  4. ばらのアップルパイ

ばらのアップルパイ

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ばらのアップルパイ

4月に入りようやく寒さもやわらぎ、春の風が吹き抜ける心地よい季節となりましたね。(*^^*) 日中はポカポカと暖かい日が差し込み、散歩に出掛けると色とりどりの花が咲いていて気分まで明るくなります♪

今月は、創立記念日に保育所で提供された『ばらのアップルパイ』をご紹介します。

薄く切ったりんごとパイシートをくるくるっと巻いて焼くだけで、味はもちろんのこと見た目にも豪華なおやつの完成です!!こども達からは「お花かわいい~」「きれい~」という歓声が聞こえてきてとっても喜んでくれました。(≧▽≦)

 

ばらのアップルパイ(56kcal/一人あたり)

バラのアップルパイ 本文.jpeg

材料(一人前)

●冷凍パイシート  10g

●りんご      20g

●砂糖         2g



 

作り方

①りんごは皮はむかずに縦(くし型)8等分にして芯を取り除き、食べやすい幅にスライスします。

②鍋に①と砂糖を入れ、柔らかくなるまで加熱します(りんごが透けて見えるくらいが目安)。

③オーブンを200℃に予熱しておきます。

④解凍しておいたパイシートは長方形になるよう棒で伸ばし、②が巻けるサイズに合わせて横長にカットします。

⑤④の上に②を敷いて、②が内側になるようにくるくると巻いていき、バラの形にします。

 巻き終わりはしっかりとパイ同士をくっつけておきます。

⑥⑤をアルミカップに乗せ、クッキングシートを敷いた天板に並べます。

⑦③のオーブンで約15分焼きます。

※りんごの皮が焦げやすいので、アルミホイルや鉄板を蓋代わりに上に被せて焼くと焦げずに焼けます。

copy_バラのアップルパイ 作り方④.jpg     バラのアップルパイ 作り方⑤.jpg



Contact

お問い合わせ

給食委託に関する
お問い合わせ・ご相談はこちら
お問い合わせ・ご相談はこちら
給食委託に関する資料の
ダウンロードはこちら
資料ダウンロード
給食委託に関する
お見積り依頼はこちら
お見積り依頼こちら
その他の会社に関する
お問い合わせはこちら
その他のお問い合わせ

お電話での
お問い合わせはこちら

平日 9:00~17:00

  • 京都府・奈良県・和歌山県のお客様
    奈良事業部:0744-43-8103
  • 大阪府・兵庫県のお客様
    大阪事業部:06-6942-5091
  • 三重県のお客様
    三重事業部:0595-24-1922
  • 滋賀県・愛知県・岐阜県・静岡県のお客様
    名古屋オフィス:052-856-5691
  • 関東圏のお客様
    関東事業部:048-650-6682
  • これら以外のお客様
    本社(大阪府):06-6948-5245
    奈良本社::0744-43-9090