• 業務内容
  • そふまる
  • 安全・安心への取り組み
  • 会社情報
  • 採用情報

HOME >> 業務内容 >> 仕事力アップメニュー2020年5月

業務内容

仕事力アップメニュー

抗酸化作用、血行不良改善メニュー

レタスチャーハン(493kcal/一人前)

レタスチャーハン

ポイント栄養素

β-カロテン、ビタミンE


効果

β-カロテン:強い抗酸化作用で老化防止や免疫力を高める効果が期待できます。
ビタミンE:血行不良を改善したり、ホルモンの分泌を良くする働きがあるといわれています。また、動脈硬化や老化を進行させる過酸化脂質の生成を抑える働きがあります。


名阪食品がおすすめするポイント

レタスの旬は種類によって異なりますが、一般的な玉レタスであれば4〜9月といわれています。
レタスは淡色野菜というイメージから栄養分が少ないのでは?と思われがちですが、上記以外にもビタミンC、カリウム、食物繊維の栄養素が豊富に含まれています。
レタスはシャキシャキとした食感と爽やかな風味が特徴で、様々な料理に使われます。特にサラダには欠かせない野菜ですよね。
今回は優しい味が特徴的な「レタスチャーハン」を紹介します。調理や味がシンプルで簡単ヘルシーにいただくことができる、子どもから大人まで人気のあるチャーハンですよね。迷った時のレシピとしてオススメです。レタスは出来上がる直前に加えることでシャキシャキ感が楽しめますよ。

バックナンバー