ブログ

  1. TOP
  2. ブログ
  3. からだよろこぶメニュー
  4. 油麩丼

油麩丼

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
油麩丼

“10年前の震災を忘れない”3月11日に色々な願いや思いを込めて、東北ご当地メニューが振舞われました。
そんな中から『油麩丼』をご紹介!

油麩丼(648kcal/一人前)

油麩丼

材料(一人前)

仙台麩・・・12g

玉ねぎ・・・40g

卵・・・60g

めんつゆ・・・30g

みじん切り紅生姜・・・5g

ごはん・・・一人前

 


作り方

①仙台麩は1cmの厚みに切ります。

 玉ねぎは薄くスライスします。卵は溶いておきます。

②フライパンにめんつゆ、水、仙台麩、玉ねぎを入れて中火にかけ、3分程度

 煮ます。

③玉ねぎに火が通り、仙台麩に味がしみ込んだら溶き卵を回し入れます。蓋を

 して半熟状になったら火を止めます。

④丼にごはんを盛り付け、③をかけて紅生姜を飾れば完成です。

Contact

お問い合わせ

給食委託に関する
お問い合わせ・ご相談はこちら
お問い合わせ・ご相談はこちら
給食委託に関する資料の
ダウンロードはこちら
資料ダウンロード
給食委託に関する
お見積り依頼はこちら
お見積り依頼こちら
その他の会社に関する
お問い合わせはこちら
その他のお問い合わせ

お電話での
お問い合わせはこちら

平日 9:00~17:00

  • 京都府・奈良県・和歌山県のお客様
    奈良事業部:0744-43-8103
  • 大阪府・兵庫県のお客様
    大阪事業部:06-6942-5091
  • 三重県のお客様
    三重事業部:0595-24-1922
  • 滋賀県・愛知県・岐阜県・静岡県のお客様
    名古屋オフィス:052-856-5691
  • 関東圏のお客様
    関東事業部:048-650-6682
  • これら以外のお客様
    本社(大阪府):06-6948-5245
    奈良本社::0744-43-9090