ブログ

  1. TOP
  2. ブログ
  3. お役立ち情報
  4. ❢名阪の調理技術紹介❢敬老の日、おじいちゃん・おばあちゃんが欲しいもの第1位をおいしく・・・

❢名阪の調理技術紹介❢敬老の日、おじいちゃん・おばあちゃんが欲しいもの第1位をおいしく・・・

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
❢名阪の調理技術紹介❢敬老の日、おじいちゃん・おばあちゃんが欲しいもの第1位をおいしく・・ 
9月の第3月曜日は敬老の日です。光る星
ちょっと前のニッセイさん(生命保険会社)のアンケート調査結果によりますと、敬老の日にほしいものの堂々第1位は「食事」となっています。トマト

keirou.jpg
 「食事」の中でも特にご年配の方に根強く人気なのは、なんといっても『和食』ですよね。ブロッコリー

 そんなことで、今回は名阪食品の従業員教育資料であります調理技術マニュアルから、
和食には大事な「だし(汁)のとり方」をご紹介します。
名阪食品のマニュアルは、社外秘なのでごく一部のみ紹介させて頂きます!
”だしのとり方なんてもう知っているよ”という方も多いと思いますが、
実験に基づいたデータもありますので、新しい発見があるかも?です。
トウモロコシ目が笑っている笑顔
manyual intro.jpg
manual.jpg

 
 
 

Contact

お問い合わせ

給食委託に関する
お問い合わせ・ご相談はこちら
お問い合わせ・ご相談はこちら
給食委託に関する資料の
ダウンロードはこちら
資料ダウンロード
給食委託に関する
お見積り依頼はこちら
お見積り依頼こちら
その他の会社に関する
お問い合わせはこちら
その他のお問い合わせ

お電話での
お問い合わせはこちら

平日 9:00~17:00

  • 京都府・奈良県・和歌山県のお客様
    奈良事業部:0744-43-8103
  • 大阪府・兵庫県のお客様
    大阪事業部:06-6942-5091
  • 三重県のお客様
    三重事業部:0595-24-1922
  • 滋賀県・愛知県・岐阜県・静岡県のお客様
    名古屋オフィス:052-856-5691
  • 関東圏のお客様
    関東事業部:048-650-6682
  • これら以外のお客様
    本社(大阪府):06-6948-5245
    奈良本社::0744-43-9090