ブログ

  1. TOP
  2. ブログ
  3. からだよろこぶメニュー
  4. パプリカの肉詰め

パプリカの肉詰め

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
パプリカの肉詰め

ピーマンをはるかに凌ぐパプリカの栄養パワー!色ごとに違う効果栄養素を知って効率的に体調維持!

感染予防、免疫力アップメニュー

パプリカの肉詰め(369kcal/一人分)

POINT名阪食品がおすすめするポイント

サラダの色どりなどで活躍するパプリカですが、栄養をロスなく効率的に摂取するなら炒め物がおすすめです。豊富に含まれる「β-カロテン」は、油と合わせることで、吸収率が格段にアップします。豚肉との相性がよいそうで、一緒に炒めて元気アップ!といきたいですね。
今回はパプリカを輪切りにして、ミンチ肉に玉ねぎのみじん切りをたっぷり入れて肉詰めにしました。
最後に、栄養面のお話ですが、そもそも緑色のピーマンは未成熟な状態で収穫していますので、パプリカよりも栄養価が低くなってしまいます。前述の「β―カロテン」でいうと、緑ピーマンは400㎍、赤パプリカは1100μg(100g中)、「ビタミンC」は緑ピーマンが76㎍、赤パプリカが170μg(100g中)と、パプリカのほうが圧倒的に多いことが分かります。また、パプリカの色により突出している栄養素が違いますので、それぞれの特徴を生かして日々の食事に取り入れてみればいかがでしょうか。

Contact

お問い合わせ

給食委託に関する
お問い合わせ・ご相談はこちら
お問い合わせ・ご相談はこちら
給食委託に関する資料の
ダウンロードはこちら
資料ダウンロード
給食委託に関する
お見積り依頼はこちら
お見積り依頼こちら
その他の会社に関する
お問い合わせはこちら
その他のお問い合わせ

お電話での
お問い合わせはこちら

平日 9:00~17:00

  • 京都府・奈良県・和歌山県のお客様
    奈良事業部:0744-43-8103
  • 大阪府・兵庫県のお客様
    大阪事業部:06-6942-5091
  • 三重県のお客様
    三重事業部:0595-24-1922
  • 滋賀県・愛知県・岐阜県・静岡県のお客様
    名古屋オフィス:052-856-5691
  • 関東圏のお客様
    関東事業部:048-650-6682
  • これら以外のお客様
    本社(大阪府):06-6948-5245
    奈良本社::0744-43-9090