ブログ

  1. TOP
  2. ブログ
  3. からだよろこぶメニュー
  4. ヒヨコ蒸しパン

ヒヨコ蒸しパン

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ヒヨコ蒸しパン

名阪食品ではPBミックス粉の開発をしており、数多くの事業所にてPBミックス粉を使用した手作りおやつのご提供をさせていただいております。
現在は、蒸しパン・米粉蒸しパン・スポンジケーキ・ホットケーキ・パウンドケーキ・パンナコッタ等(※随時変更有)のミックス粉を使用した献立もご提案させて頂いております。
その中でも給食で人気の手作りおやつ、「ヒヨコ蒸しパン」のレシピをご紹介します☆
見た目がなんとも可愛らしく、子どもたちに喜んでいただいています。1つ1つ顔が違うのも良いですね!
ぜひ市販の蒸しパンミックスでも試してみてはいかがでしょうか♪

ヒヨコ蒸しパン(108kcal/一人あたり)

ヒヨコ蒸しパン

材料(一人前)

蒸しパンミックス粉・・・25g

卵・・・5g

調整豆乳・・・15.5g

コーン・・・2粒

黒ごま・・・2粒

ケチャップ・・・適宜

銀カップ8号・・・1個

 

 


作り方

①ボウルに卵と豆乳を入れ、泡立て器で混ぜます。さらに、蒸しパンミックスを入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせます。

②銀カップに①を入れ、ヒヨコの目となるところに黒ごま2粒を並べます。

③②を15分ほど蒸し、竹串やお箸を生地に刺して先端にぬれた生地がついてこなければ取り出します。

④③の口となるところにコーン2粒乗せます。(コーンはあらかじめくぼみを入れておくと乗せやすいです。)

⑤ケチャップで頬っぺたを描いて完成です。

 

Contact

お問い合わせ

給食委託に関する
お問い合わせ・ご相談はこちら
お問い合わせ・ご相談はこちら
給食委託に関する資料の
ダウンロードはこちら
資料ダウンロード
給食委託に関する
お見積り依頼はこちら
お見積り依頼こちら
その他の会社に関する
お問い合わせはこちら
その他のお問い合わせ

お電話での
お問い合わせはこちら

平日 9:00~17:00

  • 京都府・奈良県・和歌山県のお客様
    奈良事業部:0744-43-8103
  • 大阪府・兵庫県のお客様
    大阪事業部:06-6942-5091
  • 三重県のお客様
    三重事業部:0595-24-1922
  • 滋賀県・愛知県・岐阜県・静岡県のお客様
    名古屋オフィス:052-856-5691
  • 関東圏のお客様
    関東事業部:048-650-6682
  • これら以外のお客様
    本社(大阪府):06-6948-5245
    奈良本社::0744-43-9090