• 業務内容
  • そふまる
  • 安全・安心への取り組み
  • 会社情報
  • 採用情報

HOME >> 業務内容 >> ヘルスケア

業務内容

ヘルスケア

さまざまな施設に対応した給食サービス

福祉施設での給食といっても、高齢者施設や障害者施設など多種多様。
求められる給食もさまざまです。
どの施設で過ごす方にとっても食べることは「楽しみの一つ」です。
名阪食品では、食事を心から楽しんでいただけるお料理をご提供することで、福祉施設での給食のお手伝いをいたします。

健康へのこだわり

健康にこだわり

介護のお仕事に携わる方が、健康を意識して栄養管理を行うことは基本的なケアの1つです。
栄養過多の現在において、食生活のバランスに配慮し、バラエティに富んだ給食を提供いたします。

少子高齢化の中、高齢者の介護の重要性は年々高まっております、
名阪食品では、高齢者施設を含め、福祉施設の「給食」を通じて介護サービスに貢献してまいります。

施設の満足度を高めるために

施設の満足度を高めるために

年齢を重ねると体力、筋力が衰え、嚥下することが困難になってきます。だからといって毎日おかゆなどの給食ですと食への喜びも半減してしまいます。
名阪食品では、旬の食材を取り入れた献立や、ゼリー食等のレシピを取り入れたりすることで毎日の給食の時間を楽しむことができ、食の喜びを感じることができます。

施設の利用者の満足があってこそ、今後の福祉施設の評価が高まると考えております。

食堂診断とお問い合わせはこちらから

まずは、現在の課題を明確にしたい

長年の給食運営実績に基づいて、課題を明確にします。
※ご希望により改善提案いたします。

具体的に相談したい

  • 介護食だが旬の食材を取り入れた献立を提案して欲しい。
  • 高齢者を意識した栄養管理を徹底したい。