1. 給食委託会社 - 名阪食品株式会社 TOP
  2. サービス提供までの流れ

Flow

サービス提供までの流れ

お客様のお客様の業態・必要な食数・ご予算・個別のご要望に合わせて最適なサービスプランをご提供いたします。

給食サービスの委託をご検討中の方は、まずはお問い合わせフォームよりご連絡ください。
給食運営のノウハウを持つ担当者が、お客様の業態・必要な食数・ご予算・個別のご要望などをお聞きしたうえで、最適なサービスプランを提案します。
サンプル献立などもございますので、お気軽にお問い合わせください。

STEP01

お問い合わせ・資料請求

Webフォームもしくは、お電話よりお問い合わせください。
Webフォームからのお問い合わせにつきましては、2〜3営業日以内に担当の者から折り返しご連絡いたしますので、お待ちください。

お問い合わせ・資料請求

STEP02

無料相談

弊社担当者がヒアリングいたします。
現在の給食状況(食数、献立内容、アレルギー対応、食事形態、衛生管理、厨房スタッフの充足度など)や、給食に対しての不満点、改善希望点(コスト、味、献立内容、衛生管理、人員不足、現委託業者の対応など)を確認いたします。

無料相談

STEP03

プラン&見積もり(約1ヶ月)

ヒアリングした内容をもとに提案内容を加えた業務プランとお見積りを作成いたします。
お客様のニーズをよく分析し、ご提案書を作成いたします。

プラン&見積もり(約1ヶ月)

STEP04

試食会

給食の味や盛り付け、栄養バランスなど、実際のメニューを調理し、提供する試食会を開催いたします。
試食会は、下記のいずれかの場所で試食会を実施することが可能です。

  1. 1.奈良本社(奈良県桜井市)のテストキッチンまごころにて
  2. 2.テストキッチンまごころで調理した給食を現地に運び、お客様施設にて
  3. 3.当社受託中の他施設様にて

奈良本社のテストキッチンまごころの場合は、3種類の献立をご試食頂けます。                試食会後、弊社グループ施設(仕入部・特別養護老人ホームきび秀華苑)の見学も可能です。
(新規高齢者施設を創設されるお客様に対し、給食の事だけではなく、施設運営のアドバイスも行えます。)

試食会

STEP05

ご契約

弊社の提案書・見積書を十分にご検討いただいた上で、契約手続きを行います。
契約はお客様、弊社、業務代行業者の3者間での契約となり、契約書には必ず署名捺印が必要です。

ご契約

STEP06

導入準備(約3ヶ月〜6ヶ月)

給食開始までの準備を行います。

主な準備内容

  • 事業所従業員の採用活動(既存事業所からの異動、新規募集、お客様施設で勤務中の方の転属)
  • 従業員研修
  • 食器、厨房備品の選定(新規創設施設において)
  • 献立内容・提供方法等お客様とのお打ち合わせ
  • アレルギー面談
導入準備(約3ヶ月〜6ヶ月)

STEP07

給食提供スタート・アフターフォロー

給食がスタートします。
施設様、利用者様に喜ばれる給食運営を行ってまいります。
サービスご利用中は、担当管理・栄養士が定期巡回指導を行いながら、アフターフォローします。

給食提供スタート・アフターフォロー

Contact

お問い合わせ

給食委託に関する
お問い合わせ・ご相談はこちら
お問い合わせ・ご相談はこちら
給食委託に関する資料の
ダウンロードはこちら
資料ダウンロード
給食委託に関する
お見積り依頼はこちら
お見積り依頼こちら
その他の会社に関する
お問い合わせはこちら
その他のお問い合わせ

お電話での
お問い合わせはこちら

平日 9:00~17:00

  • 京都府・奈良県・和歌山県のお客様
    奈良事業部:0744-43-8103
  • 大阪府・兵庫県のお客様
    大阪事業部:06-6942-5091
  • 三重県のお客様
    三重事業部:0595-24-1922
  • 滋賀県・愛知県・岐阜県・静岡県のお客様
    名古屋オフィス:052-856-5691
  • 関東圏のお客様
    関東事業部:048-650-6682
  • これら以外のお客様
    本社(大阪府):06-6948-5245
    奈良本社::0744-43-9090
セミナー情報