ブログ

  1. TOP
  2. ブログ
  3. からだよろこぶメニュー
  4. かに鍋

かに鍋

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
カニ鍋

あけましておめでとうございます。
本年も宜しくお願い致します。
2022年も「からだよろこぶメニュー」をたくさん皆様にお届けしていきます!

本格的な寒さが続く中、多くの給食施設で鍋の献立が振舞われています。
昨年は新年の始まりにぴったりな豪華カニ鍋が提供されました。
老若男女みんな大好きなカニを、冬ならではの鍋でいただくことで、体も心もほっこりしていただくことができました。

かに鍋(207kcal/一人あたり)

かに鍋

材料(一人前)

かに 60g

白菜 120g

白ねぎ 40g

木綿豆腐 60g

花形人参 1個

鶏団子 30g

しいたけ 13g

冷凍うどん 60g

薄口醤油 3g

みりん 2g

料理酒 3g

だし汁 50g

 

 


作り方

①鍋に調味料を入れ、火にかける。

②①がふつふつしてきたら、残りの材料を全て入れ、蓋をする。

③②に火が通れば完成です。

 

Contact

お問い合わせ

給食委託に関する
お問い合わせ・ご相談はこちら
お問い合わせ・ご相談はこちら
給食委託に関する資料の
ダウンロードはこちら
資料ダウンロード
給食委託に関する
お見積り依頼はこちら
お見積り依頼こちら
その他の会社に関する
お問い合わせはこちら
その他のお問い合わせ

お電話での
お問い合わせはこちら

平日 9:00~17:00

  • 京都府・奈良県・和歌山県のお客様
    奈良事業部:0744-43-8103
  • 大阪府・兵庫県のお客様
    大阪事業部:06-6942-5091
  • 三重県のお客様
    三重事業部:0595-24-1922
  • 滋賀県・愛知県・岐阜県・静岡県のお客様
    名古屋オフィス:052-856-5691
  • 関東圏のお客様
    関東事業部:048-650-6682
  • これら以外のお客様
    本社(大阪府):06-6948-5245
    奈良本社::0744-43-9090