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HOME >> 業務内容 >> 仕事力アップメニュー2017年8月

業務内容

仕事力アップメニュー

老化抑制、疲労回復、血管の病気予防、むくみ解消

トマトとレタスの卵とじスープ(117kcal)

トマトとレタスの卵とじスープ(117kcal)

ポイント栄養素

リコピン、ビタミンC、クエン酸、ケルセチン、カリウム


効果

リコピン:
高い抗酸化作用を持ち、発がん抑制や老化抑制に効果があります。
ビタミンC:
美肌効果や風邪予防に役立ちます。
クエン酸:
酸っぱさの元になっており、疲れを取る効果が有るので疲労回復が必要な時に役立ちます。
ケルセチン:
トマトの皮に多い栄養素で、血管の病気を防ぐ効果が期待できると言われています。
カリウム:
体内の余分な塩分や水分を排出する効果があります。


名阪食品がおすすめするポイント

料理を美しく彩ってくれるトマトは、サラダやパスタはもちろん、炒め物や煮込み料理など幅広く、食卓には欠かせない野菜として使用されています。
トマトはナス科で南米アンデス高地原産となっており、元々は観賞用とされていました。その後食用として、日本で一般家庭にトマトが普及したのは第二次世界大戦後と言われています。また、日本でトマトは夏野菜の代表として知られていますが、世界中には数えきれないくらいの種類があるようです。
美味しいトマトの見分け方は、全体が赤く染まりずっしりと重い物、皮に張りとツヤがありヘタが緑色でピンとしている物、が新鮮ですので選ぶ基準にしてみて下さい。
トマトは生でも美味しく頂けますが、加熱した方が甘味が増します。今回はコンソメスープの具として使用しました。レタスと卵でさらに見た目も鮮やかになるので食卓を彩ってくれます。

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